「お勧め赤ワイン」

今のディナーのメインディッシュは

豚・鹿・牛肉の3種類で2す。

豚肉には、白ワインやロゼも合いますが

鹿肉と牛肉にはやっぱり赤ワインをお勧めしています。

赤ワインも新入荷のものがありますのでご紹介します!

左から

・テヌータ・アンゴーリス

メルロー フリウリ・コッリ・オリエンターリDOC2012

〈イタリア・フリウリ/品種メルロー〉

・ヴァイングート・マラート

ツヴァイゲルト・グートヴァイガー・ベルク2012

〈オーストリア/品種ツヴァイゲルト〉

・アジエンダ・アグリコーラ・マリオン

ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ DOC 2008

〈イタリア・ヴェネト/品種コルヴィナ・グロッソ60%,

ロンディネッラ20%,

コルヴィナ・ジェンティーレ10%他〉

・カミュ・ペール・エ・フィス シャルム シャンベルタン1998

〈ブルゴーニュ・ジュヴレ・シャンベルタン村/品種ピノ・ノワール〉