今のディナーのメインディッシュは
豚・鹿・牛肉の3種類で2す。
豚肉には、白ワインやロゼも合いますが
鹿肉と牛肉にはやっぱり赤ワインをお勧めしています。
赤ワインも新入荷のものがありますのでご紹介します!
左から
・テヌータ・アンゴーリス
メルロー フリウリ・コッリ・オリエンターリDOC2012
〈イタリア・フリウリ/品種メルロー〉
・ヴァイングート・マラート
ツヴァイゲルト・グートヴァイガー・ベルク2012
〈オーストリア/品種ツヴァイゲルト〉
・アジエンダ・アグリコーラ・マリオン
ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ DOC 2008
〈イタリア・ヴェネト/品種コルヴィナ・グロッソ60%,
ロンディネッラ20%,
コルヴィナ・ジェンティーレ10%他〉
・カミュ・ペール・エ・フィス シャルム シャンベルタン1998
〈ブルゴーニュ・ジュヴレ・シャンベルタン村/品種ピノ・ノワール〉