お知らせ

自家製コンソメスープ

お知らせ

2014/11/29

自家製コンソメスープ

鶏ガラ・牛スジ・牛骨・香味野菜・香辛料などからとったブイヨンスープを濾し、

牛スネ肉のミンチ・お野菜を加えて自家製のコンソメスープをとっています。

(シェフは「コンソメをひいている」と言います)

写真は、高さも直径も36cm程ある大きな鍋で

じっくりじっくりお肉の味を出しているところ。

このコンソメスープが仕上がったらジュレにし、

今年のクリスマスディナーのオードヴルに使います。

既製品には出せない、自家製コンソメの旨みを

是非お楽しみに!!

戻る

  • ラパン便りTOP

貸切パーティー等のご案内

メールマガジン登録のご案内:ビストロラパンからキャンペーン等の耳寄り情報をお届けします。メールマガジン限定のお得な情報も!!

スタッフ募集:明るくて真面目な方募集しています。詳しくはお問い合わせ下さい

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

ラパン便り:新しいフレンチメニューのお知らせや日々の出来事等をお届けします

ページトップへ