お知らせ

自家製コンソメスープ

お知らせ

2014/11/29

自家製コンソメスープ

鶏ガラ・牛スジ・牛骨・香味野菜・香辛料などからとったブイヨンスープを濾し、

牛スネ肉のミンチ・お野菜を加えて自家製のコンソメスープをとっています。

(シェフは「コンソメをひいている」と言います)

写真は、高さも直径も36cm程ある大きな鍋で

じっくりじっくりお肉の味を出しているところ。

このコンソメスープが仕上がったらジュレにし、

今年のクリスマスディナーのオードヴルに使います。

既製品には出せない、自家製コンソメの旨みを

是非お楽しみに!!

戻る

ラパン便り:新しいフレンチメニューのお知らせや日々の出来事等をお届けします

ページトップへ