研修旅行報告③
ブログ
2013/02/18
研修旅行2日目。お昼間には東京スカイツリーに登り、
浅草・そして日暮里の商店街を歩いて下町グルメ?を
食べ歩きました。
そしてディナーは行きたかったフランス料理店
『Edition Koji Shimomura』さんへ。
2012年版のミシュランガイド東京では2つ星を獲得!!
毎月読んでいる料理の専門誌にも度々登場する
いま注目の下村シェフのお料理は果たして・・・。
オーダーしたのは、好みを聞いてもらいながら組み立てていただける
下村シェフのお任せコース“Menu Edition”。
「フォアグラが好きです」「ウニも好きです」など希望をお伝えし、
とってもおいしいお料理を沢山頂いたのですが、
やっぱり“研修”ですので(笑)当店でも取り入れたいなと思った一皿の写真を
載せたいと思います。
こちらは2品目のオードヴルとして供された一品。
『海水で軽く火を通した牡蠣の冷製』
軽く火は通してあるのですが、
一皿を頂いて思う事それは「生ガキを1つ食べたみたい!」な感覚。
柑橘の風味がついた海水のゼリーがそう思わせるのか、
上の岩海苔が磯っぽさを感じさせるのか・・・。
全てのバランスがきっと絶妙なんですね!!
ワインもすすみ、とても幸せな時間でした♪
他のお料理についてもお写真撮らせていただいたので
お店で声をかけてください!!
説明付きでたっぷりお話しまーす(^▽^)
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