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研修旅行報告③

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2013/02/18

研修旅行報告③

研修旅行2日目。お昼間には東京スカイツリーに登り、

浅草・そして日暮里の商店街を歩いて下町グルメ?を

食べ歩きました。

そしてディナーは行きたかったフランス料理店

『Edition Koji Shimomura』さんへ。

2012年版のミシュランガイド東京では2つ星を獲得!!

毎月読んでいる料理の専門誌にも度々登場する

いま注目の下村シェフのお料理は果たして・・・。

 

オーダーしたのは、好みを聞いてもらいながら組み立てていただける

下村シェフのお任せコース“Menu Edition”。

「フォアグラが好きです」「ウニも好きです」など希望をお伝えし、

とってもおいしいお料理を沢山頂いたのですが、

やっぱり“研修”ですので(笑)当店でも取り入れたいなと思った一皿の写真を

載せたいと思います。

こちらは2品目のオードヴルとして供された一品。

『海水で軽く火を通した牡蠣の冷製』

軽く火は通してあるのですが、

一皿を頂いて思う事それは「生ガキを1つ食べたみたい!」な感覚。

柑橘の風味がついた海水のゼリーがそう思わせるのか、

上の岩海苔が磯っぽさを感じさせるのか・・・。

全てのバランスがきっと絶妙なんですね!!

 

ワインもすすみ、とても幸せな時間でした♪

 

他のお料理についてもお写真撮らせていただいたので

お店で声をかけてください!!

説明付きでたっぷりお話しまーす(^▽^)

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