ブログ

2月半ばに思ったこと

ブログ

2021/02/15

三寒四温という言葉がぴったりのこの頃、

土日は暑いくらいで

薄手のシャツ1枚で山崎川へ行ったのですが、

河津桜が咲いていましたよ!

今日は雨があがってからも強い風が吹き、

明日からはぐんと気温が下がりそうです。

 

季節が移り変わると

食材にもメニューにも変化が出てきます。

“お肉の煮込み料理”というカテゴリーの中でも

牛肉を赤ワインで煮込んだものから

鶏肉をクリーム煮にしたものに変わったり、

付け合わせのお野菜が

お大根や人参から、芽キャベツやサボイキャベツに変わったり。

 

パスタのメニューも今週中くらいに変わりそうです。

 

いつ来ていただいても楽しめる、

新しい発見のあるお店でありたいと思っています。

 

今はあまりたくさんお喋りできなくて淋しさもありますが

皆様の笑顔に支えられています。

いつもありがとうございます!!

 

戻る

  • ラパン便りTOP

貸切パーティー等のご案内

メールマガジン登録のご案内:ビストロラパンからキャンペーン等の耳寄り情報をお届けします。メールマガジン限定のお得な情報も!!

スタッフ募集:明るくて真面目な方募集しています。詳しくはお問い合わせ下さい

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

ラパン便り:新しいフレンチメニューのお知らせや日々の出来事等をお届けします

ページトップへ