ブログ

研修旅行報告④

ブログ

2013/02/23

研修旅行報告④

研修旅行3日目。

前日までポカポカ陽気だった東京のお天気は一転、

朝から雪がちらつく寒い日になりました。

それでも朝から国立科学博物館へ行き

大好きなチョコレートについての展示を見て学び、

お昼には外苑前駅から少し歩いたところにある

『Le Gaulois』さんへ。

北海道の食材で作るカジュアルフレンチのお店です。

 

この日メインで頂いたのは

帯広産どろ豚のグリエ。

もう一つのメインは蝦夷鹿でしたし、

昨晩のメインも鴨。

久しぶりに豚肉を食したのですが、

やっぱり豚肉もおいしいですよね♪

 

ここ数ヶ月、当店のメニューから遠ざかっていた豚肉・・・。

さっそくメニューに再登場させました!!

 

ただの食べ歩きに見える研修旅行ですが(笑)、

こんな感じで再発見したり、思い出したりして

メニューに反映させることもあるのです!!

 

この後は表参道や代官山でお買い物をして、

夜は月島でもんじゃ焼きを食べました♪

 

戻る

  • ラパン便りTOP

貸切パーティー等のご案内

メールマガジン登録のご案内:ビストロラパンからキャンペーン等の耳寄り情報をお届けします。メールマガジン限定のお得な情報も!!

スタッフ募集:明るくて真面目な方募集しています。詳しくはお問い合わせ下さい

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

ラパン便り:新しいフレンチメニューのお知らせや日々の出来事等をお届けします

ページトップへ