ブログ

今年もカラスミを作ります!!

ブログ

2012/11/10

4年前から、シェフはお店でカラスミを手作りしています。

3年前からは京都の割烹の大将に作り方を教わり、

それをベースに毎年アレンジを加えながらラパンだけのカラスミに仕上げています。

 

今年も大きなボラの卵巣が入荷しました!!

まずは血抜きして、塩水に漬けこみます。

完成するのは、年末でしょうか・・・。

毎年大好評の自家製カラスミ、お楽しみにー♪♪♪

戻る

  • ラパン便りTOP

貸切パーティー等のご案内

メールマガジン登録のご案内:ビストロラパンからキャンペーン等の耳寄り情報をお届けします。メールマガジン限定のお得な情報も!!

スタッフ募集:明るくて真面目な方募集しています。詳しくはお問い合わせ下さい

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

ラパン便り:新しいフレンチメニューのお知らせや日々の出来事等をお届けします

ページトップへ